Podcasts
PODCAST FUTURO AZUL

Podcast Futuro Azul é mais novo produto de conteúdo do Grupo Atlantis, produzido pelo Departamento de Marketing e Comunicação, aborda assuntos ligados ao saneamento e sustentabilidade, com periodicidade mensal, disponível nas principais plataformas de streaming. Com episódios inéditos e convidados especiais!

Episódio 13 - O impacto do desperdício de alimentos no mundo
07/05/2021
Em nosso 13º episódio do Podcast Futuro Azul, conversamos com Gustavo Porpino, pesquisador da EMBRAPA, doutor em administração de empresas e atualmente faz parte da equipe de PD&I da Embrapa Alimentos e Territórios. Gustavo colaborou como revisor do novo relatório da ONU de Índice de Desperdício de Alimentos.

O estudo, com enfoque nas etapas de varejo e consumo de alimentos, faz parte do esforço global para propor soluções para a meta 12.3 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que busca reduzir pela metade o desperdício de alimentos até 2030.

Através do relatório, foi estimado que 931 milhões de toneladas de alimentos foram para a cesta do lixo de domicílios, varejistas, restaurantes e outros serviços alimentares de todo o mundo.
O peso do desperdício global de comida equivale a aproximadamente 23 milhões de caminhões de 40 toneladas totalmente carregados que, se enfileirados, poderiam dar sete voltas na Terra.
Neste episódio, falamos sobre o impacto do desperdício, a importância de fortalecer políticas públicas, economia circular e muito mais.

#futuroazul #podcast #economiacircular #alimentação #desperdiciodealimentos #fome
Veja também outros podcasts